Информационный листок «Азбука права: порядок привлечения работника образовательной организации к дисциплинарной ответственности» (рубрика «Вопрос-ответ», 2022 г.)

Вопрос: Каких случаях работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание к работнику образовательной организации?

Ответ: Работодатель вправе применить дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине трудовых обязанностей.

«Вопрос-ответ». Выпуск №107

Вопрос: Вправе ли работодатель, по письменному заявлению, выдавать работнику копии табеля учета рабочего времени, ведь табель составляется, на несколько работников? Не будет ли это являться передачей персональных данных незаинтересованных лиц? Какой документ можно предоставить работнику?

Ответ: В соответствии со статьёй 62 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его

«Вопрос-ответ». Выпуск №106

Вопрос: Я председатель профкома. Подскажите пожалуйста, что делать если работодатель не выполняет условия коллективного договора? Особенно в части распределения стимулирующих выплат. Руководитель самостоятельно производит начисления без согласования с комиссией по распределению стимулирующих выплат. Подскажите куда я могу обратиться

Ответ: В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что работодатель, в силу статьи 372 Трудового кодекса Российской Федерации, при принятии локальных нормативных актов обязан учитывать мнение выборного органа первичной профсоюзной организации.

«Вопрос-ответ». Выпуск №105

Вопрос: Как правильно оформить приказ о переносе основного отпуска на другой срок (отпуск переносится на неделю позже), если отпускные уже были выплачены (в результате переноса ежегодного отпуска расчетный период для начисления среднего заработка не изменится)?

Ответ: Следует отметить, что Трудовой кодекс Российской Федерации (далее - ТК РФ) прямо не предусматривает возможности переноса ежегодного отпуска по заявлению работника, если такое требование не связано с тем, что ему не был своевременно

«Вопрос-ответ». Выпуск №104

Вопрос: Обязан ли работодатель, по письменному заявлению работника, выдавать ему на руки копии документов, связанные с дисциплинарным проступком? Речь, в частности, идет об относящихся к материалам служебного разбирательства документах – служебных записках, объяснительной записке работника и т. п.

Ответ: Порядок выдачи документов, связанных с работой, и их копий регламентирован ст. 62 Трудового кодекса российской Федерации (далее - ТК РФ). В ней указывается на обязанность работодателя по письменному заявлению работника не позднее трех