Информационный лист "Обзор печати" 14 ноября - 20 ноября 2022г.

Краевая организация Профсоюза образования оказала материальную поддержку пострадавшим работникам отрасли в результате ЧС

17 октября 2022 года сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 потерпел крушение на жилой дом в городе Ейске, набирая высоту для учебно-тренировочного полета. В результате чрезвычайной ситуации пострадало имущество 20 работников отрасли образования - членов Профсоюза. На сегодняшний день в медицинском учреждении лечение проходит один работник, в реанимации находятся дети двоих членов Профсоюза (5 и 17 лет). Погиб один член Профсоюза и вся его семья, двое работников потеряли членов семьи.

Информационный лист "Обзор печати" 07 ноября - 11 ноября 2022г.

Команда Краснодара стала победителем конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»

Финальные соревнования Всероссийского профессионального конкурса проходили на площадке Центра знаний «Машук» в Ставрополье. Краснодарский край представляли команды Краснодара и Новороссийска.

Информационный лист "Обзор печати" 31 октября - 06 ноября 2022г.

Владимир Путин отметил роль профсоюзов в борьбе за повышение заработной платы

Президент России Владимир Путин на итоговой пленарной сессии XIX заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», говоря о роли профсоюзов в борьбе за повышение заработной платы, подчеркнул, что «идёт сложный диалог в трёхсторонней комиссии между представителями работодателей, профсоюзами и правительством. Этот диалог продолжается».
«Это один из принципиальных вопросов, которым должно заниматься правительство, и профсоюзы это делают, делают несмотря ни на что, делают, несмотря ни на какие спецоперации», — подытожил он.

Информационный лист "Обзор печати" 24 октября - 30 октября 2022г.

Лаборатория Общероссийского Профсоюза образования и Российской академии образования

Общероссийский Профсоюз образования и Российская академия образования открыли совместную лабораторию изучения проблем непрерывного развития педагогических кадров. Учёные выяснят, какие факторы сильнее всего влияют на качество труда учителей.
«Работа педагога — особый благородный труд, требующий не только исключительных знаний и навыков, но и огромных душевных сил. Мы понимаем, как важно создать учителям все условия для личного и профессионального роста, творческой работы с детьми. Исследования новой лаборатории будут посвящены насущным вопросам жизни наших педагогов. Мы постараемся с опорой на науку ответить на вопрос о том, какие условия труда и как именно способствуют повышению качества педагогической деятельности, а какие — его снижают», — сказала президент РАО, академик РАО Ольга Васильева.

Информационный лист "Обзор печати" 10 октября - 23 октября 2022г.

Профессиональная юридическая помощь членам Профсоюза

В соответствии с соглашением об оказании профессиональной юридической помощи между краевой организацией Профсоюза и адвокатом 29 филиала краевой коллегии адвокатов членам Профсоюза предоставляется возможность получить квалифицированную юридическую помощь по любым правовым вопросам и судебным делам, несвязанным с их профессиональной деятельностью (защита прав потребителей, жилищные, семейные, наследственные, административные, уголовные и другие дела).