Калейдоскоп конкурсов от детских журналов: творчество вне возраста

Планируя нашу очередную подборку конкурсов, которые проводят детские СМИ, мы предполагали, что публикация будет посвящена Новому году. Но издатели нас удивили и порадовали, предложив совершенно разнообразные темы, не забыв в то же время о наступающем празднике. Как обычно, в некоторых конкурсах могут участвовать не только дети, но и взрослые.

Стартует региональный конкурс на лучшие научные проекты талантливой молодежи

Российский фонд фундаментальных исследований и администрация Краснодарского края объявили о старте нового конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, выполняемые талантливой молодежью под руководством ведущего ученого-наставника.

Задача конкурса – создать условия для профессиональной самореализации в области фундаментальных научных исследований молодых ученых и учащихся образовательных учреждений Краснодарского края, поддержать талантливую молодежь, включить научные организации Краснодарского края в реализацию Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов.

На Кубани стартовал финал конкурса исследовательских проектов школьников краевой научно-практической конференции «Эврика»

Заключительный этап конкурса исследовательских проектов школьников краевой научно-практической конференции «Эврика» проводит краевой Центр развития одаренности с 30 сентября по 2 октября 2020 года.

В нем принимают участие 253 автора исследовательских проектов из 41 муниципального образования. Школьники в онлайн-режиме будут защищать свои проекты на 25 секциях видеоконференции в трёх возрастных группах: 1-4 классы, 5-7 классы, 8-10 классы.

Объявлен приём документов для участия в конкурсе на присуждение в 2021 году стипендий Краснодарского края для талантливой молодёжи, получающей профессиональное образование, из числа аспирантов, адъюнктов, ассистентов-стажеров и ординаторов

В период с 1 по 31 октября 2020 года министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края принимает документы на соискание стипендий Краснодарского края для талантливой молодёжи, получающей профессиональное образование.