Приказ №1005 от министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Опубликовано в СТАТЬИ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ППО

Приказ регионального отраслевого министерства от 27.04.2022 года № 1005 «Об утверждении Общих требований и условий осуществления доплат, определенных подпунктами 1.2, 1.3 пункта 1 и подпунктами 2.2 – 2.4 пункта 2 раздела III «Методика распределения субвенций между бюджетами муниципальных районов (городских округов) Краснодарского края» приложения 3 к Закону Краснодарского края от 3 марта 2010 г. № 1911 – КЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края государственными полномочиями в области образования» (далее – приказ), согласованный с краевой организацией Профсоюза.

Информационный Листок «О жилищных программах, действующих на территории Краснодарского края»

Опубликовано в СТАТЬИ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ППО

Предоставление социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения

Предоставление социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита в пределах установленной расчетной нормы площади жилого помещения реализуется в соответствии с Законом Краснодарского края от 7 августа 2002г. № 511-КЗ «Об организационном и финансовом обеспечении развития жилищного кредитования, накопления денежных средств для улучшения жилищных условий граждан в Краснодарском крае».

Методические пособия в помощь первичной профсоюзной организации и его профактиву

Опубликовано в СТАТЬИ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ППО

Для помощи в работе председателю.
Методические рекомендации по планированию, проведению собраний и заседаний профкома, формы и образцы документации первичной профсоюзной организации, вопросы по охране труда.

Информационный сборник. «О применении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, регламентирующих трудовые и социально-экономические отношения работников в сфере образования (вопрос – ответ)»

Опубликовано в СТАТЬИ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ППО

В целях повышения уровня правовой грамотности и использования в практической деятельности направляем настоящий информационный сборник, сформированный на основе вопросов, поступивших от членов Профсоюза в 2020-2021 году и ответов на них, подготовленных в правовом отделе аппарата Комитета краевой организации Профсоюза.

В данном сборнике содержатся ссылки на законодательные и иные нормативные правовые акты, а также ведомственные рекомендации, устанавливающие и разъясняющие, трудовые, социально-экономические права и интересы, гарантии и компенсации работников отрасли.

Сборник рассчитан на профсоюзных работников и профсоюзный актив, руководителей и работников образовательных организаций, в том числе специалистов кадровых подразделений учреждений системы образования края, а также всех тех, кто интересуется вопросами правозащитной работы.

Профсоюз - за соблюдение принципа добровольности при вакцинации учителей от коронавируса

Опубликовано в СТАТЬИ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ППО

Общероссийский Профсоюз образования удовлетворён разъяснениями министерства труда и социальной защиты Российской Федерации о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции для педагогических работников является делом добровольным. Однако, как заявил в интервью газете "Солидарность" заместитель председателя Профсоюза Михаил Авдеенко, "одно дело – письмо, другое – как его содержание исполняется работодателями на местах".

О включении в педагогический стаж периодов профобучения

Опубликовано в СТАТЬИ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ППО

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2021 г.
№ 322, вступающим в силу с 18 марта 2021 года, внесены изменения в постановление Правительства России от 16 июля 2014 г. № 665 "О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение", предусматривающие включение периодов профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в педагогический стаж, при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение.

О расследовании несчастных случаев на производстве

Опубликовано в СТАТЬИ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ППО

В соответствии с частью первой статьи 227 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ, Кодекс) расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.