Новое в законодательстве. Выпуск №110

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

Постановление Правительства РФ от 13.05.2022 N 867 "О единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России"

Определено, что единая цифровая платформа является федеральной государственной информационной системой, ее ведение и модернизация осуществляются Рострудом как оператором платформы.

Новое в законодательстве. Выпуск №109

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

"Профилактика нарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за I квартал 2022 года. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований" (утв. Рострудом)

В частности, обращается внимание на следующие важные положения:
для привлечения к работе в ночное время работодатель обязан получить письменное согласие работника на работу в ночное время и

Новое в законодательстве. Выпуск №108

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

Проект Федерального закона N 103502-8 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Законопроектом предусматривается, что право на бесплатное получение услуг по содействию в переезде и переселении в другую местность для трудоустройства наряду с безработными получат также граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы.

Новое в законодательстве. Выпуск №107

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

<Письмо> Минэкономразвития России от 24.03.2022 N Д24и-8436 "О разъяснении особенностей организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля в 2022 году"

Отмечено, что указанные особенности, установленные постановлением Правительства РФ от 10 марта 2022 г. N 336, применяются при организации и осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля вне зависимости от

Новое в законодательстве. Выпуск №106

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

Проект Приказа Минтруда России "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 июля 2021 г. N 467н"

Настоящими изменениями, вносимыми в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний, предлагается отменить требование о ежеквартальном представлении в территориальный орган Фонда отчета об

Новое в законодательстве. Выпуск №105

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

Предусмотрено, что квота для приема на работу инвалидов при оформлении с ними трудовых отношений на любое рабочее место считается выполненной работодателем в случаях:

Новое в законодательстве. Выпуск №104

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

В новой редакции изложено Положение о реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан на период до 2024 года.

Новое в законодательстве. Выпуск №103

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

Постановление Правительства РФ от 21.02.2022 N 225 "Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций"

Номенклатурой закреплены:
должности педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность - в частности, отнесенных к профессорско-преподавательскому составу, и иных работников;

Новое в законодательстве. Выпуск №102

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

<Информация> Минздрава России от 08.02.2022 "Сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании можно будет оформить на основании положительного теста на антитела"

Сертификат будет формироваться не позднее 3 календарных дней со дня подачи соответствующего заявления на едином портале госуслуг при наличии на портале сведений о результатах тестирования на антитела к COVID-19.

Новое в законодательстве. Выпуск №101

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

Постановление Правительства РФ от 28.01.2022 N 68 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Изменения внесены в порядок назначения выплат на детей от 3 до 7 лет, выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет и ежемесячных выплат беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки.