Новое в законодательстве. Выпуск №123

Автор: admin. Опубликовано в Правовая информация

"Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2023 год" (утв. решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23.12.2022, протокол N 11)

Рекомендации учитываются Правительством и органами власти при определении объемов финансового обеспечения деятельности учреждений, а также трехсторонними комиссиями при подготовке соглашений и рекомендаций по организации оплаты труда.

В рекомендациях приведены, в частности, принципы формирования федеральной, региональных и муниципальных систем оплаты труда, перечень норм и условий оплаты труда, а также определены особенности, касающиеся систем оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров, работников образовательных учреждений, учреждений в сфере культуры, физической культуры и спорта, учреждений ветеринарии.

Под персонифицированным финансированием дополнительного образования детей (далее - ПФДО) понимается закрепление определенного объема денежных средств за потребителем и их последующая передача исполнителю образовательных услуг вне зависимости от его организационно-правовой формы, по выбору потребителя. Основным инструментом реализации системы ПФДО является сертификат дополнительного образования.
В методических рекомендациях раскрываются основные понятия и важные аспекты внедрения ПФДО.
Рекомендации адресованы специалистам органов местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, руководителям и педагогическим работникам образовательных организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы.