«Вопрос-ответ». Выпуск №122

Вопрос: Подскажите пожалуйста, я ушла в академический отпуск с 29 августа и хочу выйти на работу с 1 февраля. Если я выйду на работу у меня летом не будет отпуска, ведь я отработаю только 4 месяца? Надо же отработать 6 месяцев? Или, что-то я не так понимаю?

Ответ: Если Вы находитесь в длительном отпуске сроком до 1 года, предоставленном в соответствии со ст. 335 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), то согласно ст. 121 ТК РФ период нахождения в данном отпуске подлежит включению в стаж работы, дающий право на ежегодные оплачиваемые отпуска. Следовательно Вы имеете право на ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности.

Что касается отработки шести месяцев, то в соответствии со ст. 122 ТК РФ данное условие предусмотрено только при реализации права на использование отпуска работника за первый год работы. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления отпусков, установленной у Вашего работодателя.

Вопрос: Имеет ли право студент на отсрочку от военного призыва в случае нахождения его в академическом отпуске?

Ответ: В соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 18.03.2019 N 39-ФЗ право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, получившим во время освоения образовательной программы академический отпуск или перешедшим в той же образовательной организации с одной образовательной программы на другую имеющую государственную аккредитацию образовательную программу того же уровня образования либо переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уровня образования. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации или в образовательной организации, из которой осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год. Следовательно, если академический отпуск не превышает год, отсрочка от призыва на военную службу сохраняется.