• Детям Краснодара и Краснодарского края доступны Программы бесплатного оздоровления

В Краснодарской бальнеолечебнице в 2021 году продолжается прием заявлений на бесплатные путевки для оздоровления детей
    С 2011 года Центр восстановления здоровья «КБЛ» является участником программы бесплатного оздоровления детей от 3 до 17 лет «Дети Кубани». Ежегодно 11,5 тысяч детей проходят оздоровление по данной программе. Воспользоваться бесплатными медицинскими услугами по путевке-курсовке может каждый ребенок, прописанный в Краснодаре или Краснодарском крае.
    В соответствии с имеющимся заболеванием детям подберут индивидуальную медицинскую программу, которая включает процедуры на минеральной воде из собственных скважин, грязелечение, физиотерапевтические процедуры, лечебный массаж и гидрореабилитация в бассейне, иглорефлексотерапия и другие. Читать подробнее...

• О предоставлении информации

ГКУ КК "Центр занятости населения города Новороссийска" напоминает о необходимости предоставления в срок до 25 декабря 2020 года информации о выполнении условий коллективного договора. Информация запрашивается в соответствии со ст. 51 Трудового кодекса РФ.
    Скачать форму для заполнения можно пройдя по ссылке: форма информации по выполнению КД

• Итоги конкурса «Бархатный сезон» 2020

Чтобы просмотреть итоги городского дистанционного конкурса художественной самодеятельности «Бархатный сезон» кликните на страницу с результатами.

Депутат ГД рассказала какие законы вступают в силу в декабре

С 1 декабря врачи, работающие с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, смогут через интернет подавать жалобы, если по какой-либо причине не получают полагающиеся им выплаты

Заявки с претензией можно будет оформить на сайте Фонда социального страхования, либо через портал Госуслуги. После подачи жалобы государственные службы в кратчайшие сроки рассмотрят заявление и примут соответствующие меры по устранению сложившейся проблемы, отметила депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Кроме того, на портале «Госуслуги» россиян теперь будут информировать о полагающихся им льготах. Теперь гражданам будет предоставляться вся информация о положенных их семье льготах на государственном портале. Если человек не имеет права на льготу, информации о ней не будет.

«Граждане будут освобождены от многочасовых поисков информации о льготах, которые им положены. К примеру, в Краснодарском крае ветераны труда, ветераны военной службы, жертвы политических репрессий, имеющие справку о реабилитации либо о признании пострадавшим от политических репрессий, по достижении мужчинами возраста 60 лет, а женщинами — 55 лет, независимо от факта назначения пенсии в Пенсионном фонде РФ, имеют право на ежемесячные дополнительные денежные выплаты, на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ жилищно-коммунальных услуг, льготные проездные в общественном транспорте и так далее. С 1 декабря каждый гражданин сможет получать такую информацию в автоматическом режиме. Теперь все сведения будут генерироваться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Для этого необходимо будет зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и дать согласие на получение актуальной информации о пособиях, что будет достаточно удобно», — прокомментировала депутат Государственной Думы, глава кубанских профсоюзов Светлана Бессараб.

(С) kkoop.ru