• Итоги конкурса «Бархатный сезон» 2020

Чтобы просмотреть итоги городского дистанционного конкурса художественной самодеятельности «Бархатный сезон» кликните на страницу с результатами.

• Опрос для учителей

Уважаемые коллеги!

Краснодарская краевая организация Профсоюза в целях изучения и анализа психологического здоровья педагогических работников, необходимости психологической поддержки, проводит анонимный опрос педагогов общего образования.
    Анкетирование проводится по ссылке: https://forms.gle/NzLxzp81LiK8ekzdA
    Для выполнения тестирования потребуется 15 минут. Результаты опроса будут использованы в обобщенном виде.
    Благодарим за участие в опросе!

• Предлагаются путёвки в ЦОРО "Рассвет" г. Геленджик 2020г.

Даты заездов: с 1 по 4 мая, с 5 по 8 мая, с 9 по 12 мая, с 13 по 16 мая, с 17 по 20 мая, с 21 по 24 мая. Цена путёвки - 5 000 рублей за 4 дня с человека.
    В стоимость включено: проживание в 2-х и 3-х местных номерах, трёхразовое питание (с учётом завтрака в день заезда и ужина в день отъезда), пользование бассейном с возможностью подогрева воды.
    Центр "Рассвет" предлагает также возможность семейного отдыха в двухэтажном коттедже с кухней, отдельным двориком, мангальной зоной и беседкой. Стоимость аренды коттеджа - 10 000 рублей в сутки. Справки по телефону 8(8617)645580.

Новая категория россиян получила право на досрочную пенсию

В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, что с первого января 2021 года расширится список россиян, которые смогут выйти на пенсию досрочно

Речь идет о многодетных матерях. Если женщина имеет четырех детей, пенсию ей назначат в 56 лет, то есть на четыре года раньше, чем остальным. Для этого нужно подтвердить 15 лет страхового стажа и воспитание до восьми лет. Уход за детьми до достижения ребенком полутора лет, как отметили в фонде, также включается в стаж. Кроме того, следует накопить не менее 30 пенсионных коэффициентов. Матери троих детей, достигшие возраста 57 лет, смогут выйти на пенсию раньше срока с 2023 года. Это будет касаться женщин 1966 года рождения и моложе.

Также с Нового года увеличивается список россиян, которые рассчитывают на раннюю пенсию. Таким право будет у специалистов, которые работают в опасных и тяжелых условиях, а также вредной среде.

(с) kkoop.ru