• Программа «Земский учитель»

В рамках дополнительного конкурсного отбора по программе «Земский учитель» открыты шесть вакансий в сельских школах Краснодарского края. Победители получают единовременную выплату в размере 1 млн рублей, по условиям в школе необходимо отработать 5 лет.
    Подробная информация по вакансиям размещена на федеральном портале zemteacher.apkpro.ru.

• Первомайская Резолюция 2021

Утверждена Первомайская резолюция ФНПР «Восстановить справедливое развитие общества!».
    Проголосовать за резолюцию можно на сайте https://1may.fnpr.ru/ c 25 апреля по 2 мая 2021г.

• Комитет Профсоюза предлагает проведение майских оздоровительных заездов в ЦОРО «Рассвет» г. Геленджик 2021г

Даты заездов: с 30 апреля по 3 мая; с 4 по 7 мая; с 8 по 11 мая; с 16 по 19 мая; с 24 по 27 мая.
    Цена путёвки - 6000 рублей за 4 дня с человека.
    В стоимость включено: проживание в 2-х и 3-х местных номерах, трёхразовое питание (с учётом завтрака в день заезда и ужина в день отъезда), пользование бассейном с возможностью подогрева воды.
    Центр «Рассвет» предлагает также семейный отдых в комфортабельном двухэтажном коттедже с кухней, отдельным двориком, мангальной зоной и беседкой, рядом с открытым подогреваемым бассейном.
    Вместимость коттеджа предполагает размещение семьи от 4-х до 8-ми человек.
    Стоимость аренды коттеджа в сутки с 3-х разовым питанием составляет 12000 рублей.Справки по телефону 8(8617)645580

Обзор новостей 22 - 28 ноября 2021

Семьи с детьми смогут оформить льготную ипотеку до конца 2023 года

Принять участие в программе «Семейная ипотека» граждане смогут до 31 декабря 2023 года

Это касается семей, в которых первый ребенок или последующие дети родились после 1 января 2018 года. Граждане могут оформить льготный ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке, либо на приобретение земельного участка под строительство частного жилого дома или строительство частного дома на уже имеющемся участке, процентная ставка по займу не превышает 7%, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

В Краснодарском крае в рамках «Семейной ипотеки» доступно 57% квартир в строящихся домах и новостройках. Регион занимает четвертое место по России. Программа позволяет оформить кредит с большим лимитом под минимальную процентную ставку. Оформить заём семьи могут на 30 лет.

«Программа позволяет при наиболее комфортных условиях улучшить жилищные условия семьям с детьми. Если раньше ей могли воспользоваться родители двух и более детей, то теперь «Семейная ипотека» доступна и с одним ребенком. При этом у граждан есть возможность значительно сократить ежемесячный платеж по ипотеке при помощи материнского капитала, а также 450 тысяч, предоставляемых после рождения третьего ребенка и налоговых вычетов. При таких возможностях семьям будет легче решиться на рождение ребенка. Программы господдержки помогают значительно снизить финансовую нагрузку, купить первое жилье либо приобрести новое большей площадью», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб.

Полисы ОМС станут цифровыми

25 ноября депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении изменения в закон об обязательном медицинском страховании
В результате сервис получения полиса ОМС для граждан не будет привязан к бумажным носителям, полис (номер в реестре застрахованных лиц) будет появляться по факту права (рождения, гражданства).

Газета «Солидарность» приводит слова председателя Госдумы Вячеслава Володина, который сказал, что переход на «цифру» в системе здравоохранения и ОМС в перспективе избавит граждан от необходимости иметь бумажный медицинский полис.

В соответствии с законопроектом, уже с 1 января 2024 года при обращении за медпомощью можно будет предъявить любой документ, удостоверяющий личность. Новорожденным медицинские полисы на бумаге не понадобятся уже с 1 июля 2022 года, к врачу можно будет обращаться, имея на руках свидетельство о рождении

Спикер уточнил, что при этом полис на бумаге или в виде пластиковой карты будет предоставляться по желанию человека, который сам выберет, что ему удобно.

Ранее было принято решение, что для начисления выплат по больничному листу с 1 января 2022 года достаточно будет предоставить номер электронного листка нетрудоспособности. Для оформления больничного листа по-прежнему необходимо будет посетить врача. В то же время гражданам не придется его заверять и приносить работодателю. Вся информация будет передаваться напрямую в Фонд социального страхования и на место работы в цифровом виде. Храниться сведения будут в ФСС.

(с) kkoop.ru

Частные сады, вузы, общежития: в Минтруде рассказали, как потратить маткапитал на образование

Материнский капитал можно использовать на образование детей. При этом платить за обучение можно за любого ребенка в семье независимо от очередности его рождения или усыновления. Об этом сообщается в официальном аккаунте министерства в Instagram.
В ведомстве заявили, что при использовании маткапитала на оплату обучения главное соблюсти несколько правил. Средства материнского капитала на дошкольное образование детей можно направить сразу после получения сертификата. Чтобы оплатить обучение детей в школах, вузах и колледжах из средств материнского капитала, ребенку, на которого получен маткапитал, должно исполниться 3 года. Кроме того, на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

«Учиться на средства маткапитала можно не только в вузах или средних профессиональных образовательных учреждениях, но и в частных садах, учреждениях дополнительного образования или на подготовительных курсах», – пояснили в Минтруде. Также из средств материнского капитала можно оплачивать проживание в общежитии учебного заведения.

В пресс-службе ведомства отметили, что заявление о расходовании денег на образование можно аннулировать в любой момент. Например, если ребенок взял академический отпуск или был отчислен из образовательной организации. Заявление о распоряжении маткапиталом можно подать через личный кабинет на сайте ПФР или Госуслуг. Также заявление можно написать лично в МФЦ или в любом территориальном органе ПФР независимо от места жительства.

(с) ug.ru