Объявления

  • Программа «Земский учитель»

    В рамках дополнительного конкурсного отбора по программе «Земский учитель» открыты шесть вакансий в сельских школах Краснодарского края. Победители получают единовременную выплату в размере 1 млн рублей, по условиям в школе необходимо отработать 5 лет.
    Подробная информация по вакансиям размещена на федеральном портале zemteacher.apkpro.ru.

  • Первомайская Резолюция 2021

    Утверждена Первомайская резолюция ФНПР «Восстановить справедливое развитие общества!».
    Проголосовать за резолюцию можно на сайте https://1may.fnpr.ru/ c 25 апреля по 2 мая 2021г.

  • Комитет Профсоюза предлагает проведение майских оздоровительных заездов в ЦОРО «Рассвет» г. Геленджик 2021г

    Даты заездов: с 30 апреля по 3 мая; с 4 по 7 мая; с 8 по 11 мая; с 16 по 19 мая; с 24 по 27 мая.
    Цена путёвки - 6000 рублей за 4 дня с человека.
    В стоимость включено: проживание в 2-х и 3-х местных номерах, трёхразовое питание (с учётом завтрака в день заезда и ужина в день отъезда), пользование бассейном с возможностью подогрева воды.
    Центр «Рассвет» предлагает также семейный отдых в комфортабельном двухэтажном коттедже с кухней, отдельным двориком, мангальной зоной и беседкой, рядом с открытым подогреваемым бассейном.
    Вместимость коттеджа предполагает размещение семьи от 4-х до 8-ми человек.
    Стоимость аренды коттеджа в сутки с 3-х разовым питанием составляет 12000 рублей.Справки по телефону 8(8617)645580

Что делать, если есть антитела, но нет прививки – как в этом случае получить QR-код

Ситуации, когда у человека, официально не болевшего ковидом, внезапно обнаруживают высокий титр антител, известны. Бывает и такое: человек не значится в числе переболевших, поскольку явных симптомов коронавируса никогда не ощущал. Однако при обследовании неожиданно выясняется, что уровень антител достаточно высок. Как получить QR-код и возможно ли это?


Медицине известны случаи, когда коронавирус протекает бессимптомно. Но проверяя уровень антител, люди случайно обнаруживают, что обладают иммунитетом к болезни.

Что заставляет человека сдать анализ? Одних – страх перед COVID-19, других – элементарное любопытство. Третьи пытаются понять, не переболели ли они вместе с коллегами или родственниками, сами того не ведая. И что делать, если записи в амбулаторной карточке о болезни нет, а QR-код получить необходимо?

Как сообщает rg.ru, на брифинге оперативного штаба Свердловской области замгубернатора Павел Креков рассказал, что лечащий врач имеет право включить пациента в перечень переболевших COVID-19, если у человека обнаружен высокий уровень антител. Как только гражданина включат в подобный список, он может рассчитывать на получение QR-кода.

(с) ug.ru