• Программа «Земский учитель»

В рамках дополнительного конкурсного отбора по программе «Земский учитель» открыты шесть вакансий в сельских школах Краснодарского края. Победители получают единовременную выплату в размере 1 млн рублей, по условиям в школе необходимо отработать 5 лет.
    Подробная информация по вакансиям размещена на федеральном портале zemteacher.apkpro.ru.

• Первомайская Резолюция 2021

Утверждена Первомайская резолюция ФНПР «Восстановить справедливое развитие общества!».
    Проголосовать за резолюцию можно на сайте https://1may.fnpr.ru/ c 25 апреля по 2 мая 2021г.

• Комитет Профсоюза предлагает проведение майских оздоровительных заездов в ЦОРО «Рассвет» г. Геленджик 2021г

Даты заездов: с 30 апреля по 3 мая; с 4 по 7 мая; с 8 по 11 мая; с 16 по 19 мая; с 24 по 27 мая.
    Цена путёвки - 6000 рублей за 4 дня с человека.
    В стоимость включено: проживание в 2-х и 3-х местных номерах, трёхразовое питание (с учётом завтрака в день заезда и ужина в день отъезда), пользование бассейном с возможностью подогрева воды.
    Центр «Рассвет» предлагает также семейный отдых в комфортабельном двухэтажном коттедже с кухней, отдельным двориком, мангальной зоной и беседкой, рядом с открытым подогреваемым бассейном.
    Вместимость коттеджа предполагает размещение семьи от 4-х до 8-ми человек.
    Стоимость аренды коттеджа в сутки с 3-х разовым питанием составляет 12000 рублей.Справки по телефону 8(8617)645580

Жители Кубани смогут поучаствовать в переписи населения в цифровом формате

Для этого в отделениях МФЦ впервые организуют переписные участки.

Нынешняя перепись – первая цифровая в истории страны. Для этого разработали электронные анкеты, которые специалисты будут заполнять на планшетах. Также жители края могут переписаться самостоятельно на портале Госуслуг. Кроме того стационарные участки будут работать в офисах МФЦ, – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

В регионе планируют разместить более 1,7 тыс. переписных и свыше 10 тыс. счетных участков, а также 61 участок в МФЦ.
Замглавы региона подчеркнул важность участия в переписи каждого жителя Кубани. Основываясь на полученных данных, органы государственной власти планируют бюджеты всех уровней, выстраивают социальную политику.

Руководитель краевого департамента информатизации и связи Станислав Завальный добавил, что на период проведения переписи в МФЦ будет организована консультационная помощь добровольцев проекта «Волонтёры переписи».
Всероссийская перепись в 2021 году пройдет с 15 октября по 14 ноября.

Пресс-служба администрации Краснодарского края (с) admkrai.krasnodar.ru