• Итоги конкурса «Бархатный сезон» 2020

Чтобы просмотреть итоги городского дистанционного конкурса художественной самодеятельности «Бархатный сезон» кликните на страницу с результатами.

• Опрос для учителей

Уважаемые коллеги!

Краснодарская краевая организация Профсоюза в целях изучения и анализа психологического здоровья педагогических работников, необходимости психологической поддержки, проводит анонимный опрос педагогов общего образования.
    Анкетирование проводится по ссылке: https://forms.gle/NzLxzp81LiK8ekzdA
    Для выполнения тестирования потребуется 15 минут. Результаты опроса будут использованы в обобщенном виде.
    Благодарим за участие в опросе!

• Предлагаются путёвки в ЦОРО "Рассвет" г. Геленджик 2020г.

Даты заездов: с 1 по 4 мая, с 5 по 8 мая, с 9 по 12 мая, с 13 по 16 мая, с 17 по 20 мая, с 21 по 24 мая. Цена путёвки - 5 000 рублей за 4 дня с человека.
    В стоимость включено: проживание в 2-х и 3-х местных номерах, трёхразовое питание (с учётом завтрака в день заезда и ужина в день отъезда), пользование бассейном с возможностью подогрева воды.
    Центр "Рассвет" предлагает также возможность семейного отдыха в двухэтажном коттедже с кухней, отдельным двориком, мангальной зоной и беседкой. Стоимость аренды коттеджа - 10 000 рублей в сутки. Справки по телефону 8(8617)645580.

Обзор новостей

Опекунам упростили оформление пособия

Попечители и опекуны смогут оформлять пособия и льготы для своих подопечных на сайте «Госуслуги»
Такая возможность появится с 2021 года. Госорганам информация будет поступать из Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

До конца текущего года в систему внесут все сведения об опекунах, попечителях и родителях. Поэтому для получения мер социальной поддержки гражданам не нужно будет предъявлять документы, подтверждающие их статус. Также граждане смогут оформлять любые пособия и льготы дистанционно, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

«С нового года граждане смогут без посещения госорганов и очередей оформлять детские пособия, льготы на лекарственное обеспечение, медицинские изделия и т.д. Посредством Единой Государственной системы социального обеспечения можно будет не только вовремя узнавать о положенных пособиях и льготах, но и подтверждать свой статус опекуна или попечителя. Это, в первую очередь, поможет защитить права опекаемых. При заключении любой крупной сделки, связанной с имуществом несовершеннолетних детей или недееспособных граждан, можно будет проверить, есть ли у опекуна на это основания», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб.

Изменились условия сельской ипотеки

Опубликовано Постановление Правительства № 1748 от 27.10.2020 об изменениях в условиях программы льготной ипотеки на покупку или строительство жилья в сельской местности.
Программа «Сельская ипотека» заработала с этого года. С её помощью граждане могут оформить кредит под льготную ставку от 0,1 до 3 % годовых на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке.
Первоначальный взнос — 10%. Максимальный срок — 25 лет. Действие ипотеки распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.
Постановление Правительства № 1748 от 27.10.2020

В электронные трудовые книжки можно будет внести весь стаж

С 1 января 2021 года у работников появится возможность внести в электронную трудовую книжку записи о стаже за все годы. Соответствующие поправки будут внесены в Федеральный закон «Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования»

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб отметила, что данная мера позволит увеличить привлекательность ведения сведений о трудовом стаже в электронном виде.

В настоящее время в электронные трудовые книжки вносятся данные только за период работы с 1 января 2020 года. Со следующего года работники смогут включить весь стаж. Для этого необходимо будет направить заявление в Пенсионный фонд. Получать сведения о трудовом стаже можно будет через Единый портал госуслуг.

«Возможность внесения полной информации о трудовом стаже в «электронную трудовую книжку» значительно облегчит процесс трудоустройства, как для потенциального работника, так и для работодателя. Вся информация будет храниться в одном формате, что упростит доступ к ней работника и работодателя. При необходимости, данные обо всех периодах работы можно будет получить через сайт «Госуслуги». С развитием цифровых технологий, гражданам будет легче отказаться от ведения бумажных трудовых книжек, не опасаясь потери стажа», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Правительство одобрило новый социальный вычет по НДФЛ

Правительство одобрило введение социального вычета по физкультурно-оздоровительным услуга
Перечень таких услуг будет утверждён Правительством.

Вычет на фитнес планируется предоставлять в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей за год с учётом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер возвращаемого налога может составить 15,6 тысяч рублей.

(с) kkoop.ru