• Итоги конкурса «Бархатный сезон» 2020

Чтобы просмотреть итоги городского дистанционного конкурса художественной самодеятельности «Бархатный сезон» кликните на страницу с результатами.

• Опрос для учителей

Уважаемые коллеги!

Краснодарская краевая организация Профсоюза в целях изучения и анализа психологического здоровья педагогических работников, необходимости психологической поддержки, проводит анонимный опрос педагогов общего образования.
    Анкетирование проводится по ссылке: https://forms.gle/NzLxzp81LiK8ekzdA
    Для выполнения тестирования потребуется 15 минут. Результаты опроса будут использованы в обобщенном виде.
    Благодарим за участие в опросе!

• Предлагаются путёвки в ЦОРО "Рассвет" г. Геленджик 2020г.

Даты заездов: с 1 по 4 мая, с 5 по 8 мая, с 9 по 12 мая, с 13 по 16 мая, с 17 по 20 мая, с 21 по 24 мая. Цена путёвки - 5 000 рублей за 4 дня с человека.
    В стоимость включено: проживание в 2-х и 3-х местных номерах, трёхразовое питание (с учётом завтрака в день заезда и ужина в день отъезда), пользование бассейном с возможностью подогрева воды.
    Центр "Рассвет" предлагает также возможность семейного отдыха в двухэтажном коттедже с кухней, отдельным двориком, мангальной зоной и беседкой. Стоимость аренды коттеджа - 10 000 рублей в сутки. Справки по телефону 8(8617)645580.

Обзор новостей

Жители Кубани приглашаются к участию во всенародном проекте «Лица Победы»

Любой желающий может увековечить память о своих родственниках, знакомых или земляках, внесших личный вклад в Великую Победу.

Всенародный исторический проект «Лица Победы» – это крупнейший архив, цифровой банк данных, фотографий и личных историй тысяч людей фронтового поколения. Уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации создан на базе главного военно-исторического музея страны – московского Музея Победы.

Проект стартовал в конце 2019 года на Всероссийском патриотическом форуме в рамках открытия Года памяти и славы. Он не имеет временных ограничений и территориальных границ. Сейчас в базе проекта сотни тысяч судеб и фотографий, в том числе жителей Краснодарского края – региона, пережившего фашистскую оккупацию, ставшего местом ожесточенных сражений.
Чтобы увековечить память о близком человеке, необходима его фотография или электронная копия, годы его жизни и информация, чем он занимался во время ВОВ – сражался на фронте или в партизанских отрядах, работал в тылу, собирал урожай или оказывал сопротивление оккупантам.

Передать материалы в исторический депозитарий в Музее Победы можно с помощью официального сайта проекта, почтового отправления или при личном визите в Музей Победы.

В отличие от простого архива, где информацию о человеке можно получить только по специальному запросу, в музее действует масштабная мультимедийная экспозиция «Лица Победы». С ее помощью любой желающий сможет получить интерактивный доступ к базе данных депозитария, а также может найти фотографию и историю своего родного человека, жившего в военное время, – рассказал координатор проекта Максим Веденеев.

Проект «Лица Победы» реализуется Музеем Победы при поддержке государственных органов и общественных организаций.
Для получения разъяснений можно обращаться по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Минфин предложил выделить многодетным семьям с ипотекой еще 5,5 млрд рублей

Министерство финансов внесло в правительство проект распоряжения о выделении дополнительных 5,5 миллиардов рублей из резервного фонда на госпрограмму софинансирования ипотеки для многодетных семей

Речь идет о семьях, где третий или последующие дети родились после 1 января 2019 года — из резервного фонда кабмина им дополнительно выделят по 450 тысяч рублей, которые они смогут направить на погашение остатка или начисленных процентов по кредиту на квартиру, дом или земельный участок. Программа касается как ранее взятых ипотечных кредитов, так и тех, которые семья только планирует оформить.

По оценкам ведомства, за 2020 год на эти цели уйдет 40,5 миллиардов рублей, что соответствует 90 тысячам заявлений.
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что программа софинансирования ипотечных кредитов набирает популярность среди граждан, а в совокупности с льготными ипотечными программами, такими как ипотека под 6,5%, семейная ипотека, позволит повысить эффективность реализации мер государственной поддержки и помочь большему количеству семей улучшить свои жилищные условия.

За все время действия программы, по данным на 11 октября, выплату на списание долга по ипотеке в связи с рождением третьего и последующего ребенка получили более 85 тысяч семей.
(с) kkoop.ru