В «Смену» с профессиональным союзом

С 29 мая по 18 июня во Всероссийском детском центре пройдет сразу 7 тематических смен:

«Педагогический навигатор», «Время новых достижений», «Всероссийские игры школьных спортивных клубов» образовательные проекты «Я гражданин», «Волонтер» и «Город мастеров», а также всероссийский фестиваль творческих идей «Новая Смена».

«Город мастеров» - уникальная площадка для проектной, конструкторской деятельности детей и молодежи по наиболее востребованным рабочим и инженерным профессиям, надпрофессиональных компетенций, таких как умение работать в команде, ставить задачи, достигать и презентовать результаты, повышать свою стрессоустойчивость, умение концентрироваться на выполнении поставленных задач. Программой предусмотрено проведение профессиональных проб и практическое решение задач в конкретных ситуациях в образовательных кластерах центра профессий «Парк будущего»: «Сервис и дизайн», «Строительство», «Промышленность», «Информационные технологии», «Профессии будущего», «Транспорт».

«Педагогический навигатор» - программа, главной идеей которой является ориентация обучающихся на выбор педагогических профессий, самовыражение и самореализацию. В рамках мастер-классов, тренингов и круглых столов сменовцы познакомятся с педагогами из ведущих вузов и колледжей страны, научатся работать в команде, сформируют представление о педагогических специальностях, а также посетят тренинги по технике речи, ораторскому мастерству, и даже попробуют свои силы в качестве педагогов - для ребят подготовлена игра «Я-педагог».

Представители школьных детских общественных объединений со всей России примут участие в форуме «Время новых достижений». Участники форума познакомятся с основным алгоритмом создания и организации работы общественного объединения, органов детского самоуправления, приобретут опыт разработки и реализации социальных проектов. Деловые игры, тренинги, пресс-конференции и дискуссии помогут ребятам овладеть навыками тайм-менеджмента, работы в команде, анализа ситуации и самоанализа.

Всероссийские игры школьных спортивных клубов - первые в Российской Федерации соревнования такого формата среди школьников. Ребята, представляющие свои школьные спортивные клубы, за 21 день презентуют видеоролики о своей команде, примут участие в соревнованиях, творческих встречах, мастер-классах и конкурсах.

Участники образовательного проекта «Я- гражданин!» примут участие в интерактивной сессии по истории России, познакомятся с современными молодежными общественными организациями и примут участие в обсуждении в рамках панельной дискуссии с приглашенными эксператми, тренерами и гостями. Добавим, что во Всероссийском детском центре «Смена» участники образовательной программы «Я- гражданин!» несут почётный караул «Вахта памяти» у Поста №1, посещают практические занятия по самбо, а также проходят базовую стрелковую подготовку и осваивают технику обращения с оружием.

Во всероссийском детском центре «Смена» участники образовательной программы «Город мастеров» познакомятся с историей рабочих профессий, открытиями, достижениями в науке и технике. Ребята посетят занятия в центре профессий «Парк будущего» по 21 компетенции: «Флористика», «Технология моды», «Ремесленная керамика», «Прикладная эстетика», «Ресторанный сервис», «Инженерия космических систем», «Фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ», «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Лабораторный химический анализ», «Электроника», «Инженерный дизайн CAD», «Строительные работы», «Ландшафтный дизайн», «Обработка дерева на станках», «Электромонтажные работы», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».

В рамках всероссийского фестиваля творческих идей «Новая смена» ребята примут участие в мастер-классах и тренингах, встретятся с деятелями культуры и искусств, продемонстрируют свои таланты и достижения и объединятся для создания новых творческих идей и проектов.

Подробнее: http://www.smena.org/index.php/novosti/794-29-maya-v-smene-startuet-viii-obrazovatelnaya-smena