Объявления

  • Бонусная программа

    Система привилегий «ПрофПлюс» для членов Общероссийского Профсоюза образования. Подробности в буклете:

    Буклет_ПрофПлюс1.pdf2.42 МБ

  • О подготовке и проведении 27 сентября 2022 года просветительской акции «Профсоюзный диктант»

    27 сентября 2022 года пройдёт Всероссийская просветительская акция «Профсоюзный диктант» (далее – Диктант), объявленная Исполнительным комитетом Профсоюза (постановление от 12 июня 2022 года №12-6) и приуроченная ко Дню рождения Профсоюза.

  • Программа «Земский учитель»

    В рамках дополнительного конкурсного отбора по программе «Земский учитель» открыты шесть вакансий в сельских школах Краснодарского края. Победители получают единовременную выплату в размере 1 млн рублей, по условиям в школе необходимо отработать 5 лет.
    Подробная информация по вакансиям размещена на федеральном портале zemteacher.apkpro.ru.

Увеличение маткапитала, суверенный Рунет и прием в вузы: что изменится в России с 1 февраля

С первого числа последнего зимнего месяца в России начнут действовать новые законодательные нормы.


С 1 февраля материнский капитал будет проиндексирован на 11,9 % и составит 587 тыс. рублей на первого ребенка, 775,6 тыс. рублей — на второго. Это только одно изменение в законодательстве, которое вступит в силу на следующей неделе. О том, что ждет россиян, рассказал председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

В феврале размер материнского капитала увеличат на уровень фактической инфляции – на 11,9 %. Ранее сетевое издание «Учительская газета» уже сообщало, что выплаты на первого ребенка составят 587 тыс. рублей, а на второго – 775,6 тыс. рублей, если до этого права на маткапитал не возникало. На 11,9 % увеличатся и другие социальные выплаты. Так, размер единовременного пособия при рождении ребенка с 1 февраля составит 22 909, 03 рубля. Минимальное пособие по уходу за ребенком достигнет 7 925, 71 рубля.

С 1 февраля вводится административная ответственность за нарушение закона «о суверенном Рунете» за неисполнение оператором связи, имеющим номер автономной системы, требований к обеспечению устойчивого функционирования средств связи. Другое важное нововведение февраля – теперь региональные власти смогут передавать другим очередникам жилье, которое предназначалось для уволенных с военной службы, но не понадобившееся им. Среди таких очередников – нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. 1 февраля истекает срок, в течение которого порядок приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета должен быть приведен в соответствие с законом о квоте для детей участников специальной военной операции.

© ug.ru