• Программа «Земский учитель»

В рамках дополнительного конкурсного отбора по программе «Земский учитель» открыты шесть вакансий в сельских школах Краснодарского края. Победители получают единовременную выплату в размере 1 млн рублей, по условиям в школе необходимо отработать 5 лет.
    Подробная информация по вакансиям размещена на федеральном портале zemteacher.apkpro.ru.

• Первомайская Резолюция 2021

Утверждена Первомайская резолюция ФНПР «Восстановить справедливое развитие общества!».
    Проголосовать за резолюцию можно на сайте https://1may.fnpr.ru/ c 25 апреля по 2 мая 2021г.

• Комитет Профсоюза предлагает проведение майских оздоровительных заездов в ЦОРО «Рассвет» г. Геленджик 2021г

Даты заездов: с 30 апреля по 3 мая; с 4 по 7 мая; с 8 по 11 мая; с 16 по 19 мая; с 24 по 27 мая.
    Цена путёвки - 6000 рублей за 4 дня с человека.
    В стоимость включено: проживание в 2-х и 3-х местных номерах, трёхразовое питание (с учётом завтрака в день заезда и ужина в день отъезда), пользование бассейном с возможностью подогрева воды.
    Центр «Рассвет» предлагает также семейный отдых в комфортабельном двухэтажном коттедже с кухней, отдельным двориком, мангальной зоной и беседкой, рядом с открытым подогреваемым бассейном.
    Вместимость коттеджа предполагает размещение семьи от 4-х до 8-ми человек.
    Стоимость аренды коттеджа в сутки с 3-х разовым питанием составляет 12000 рублей.Справки по телефону 8(8617)645580

Обзор новостей 21 - 27 марта

В России с 1 апреля изменят условия льготной ипотеки на новостройки

Президент России дал поручение с 1 апреля внести корректировки в условия, на которых оформляется льготная ипотека для приобретения квартир в новостройках. Речь идет о максимальной ставке в 12% и увеличении предельного размера кредита.

Поручение о корректировке условий льготной ипотеки для покупки жилья в новостройках было дано по результатам совещания с членами кабинета министров. Как сообщается на сайте Кремля, также было дано распоряжение о сохранении действующих условий льготной ипотеки для семей с детьми, программ дальневосточной и сельской ипотеки.

Правительству России предстоит внести с 1 апреля изменения в условия льготной ипотечной программы, которая действует до 1 июля 2022 года. При этом необходимо установить процентную ставку по ипотеке гражданам России на покупку жилья на первичном рынке не более 12% годовых на весь срок кредита. Максимальный размер ипотечного кредита не должен быть выше 12 миллионов рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 миллионов рублей для остальных субъектов страны.

Помимо этого, по поручению главы государства кабинету министров предстоит сохранить существующие условия льготного ипотечного кредита для семей с детьми, а также по программам дальневосточной и сельской ипотеки. Данное поручение необходимо выполнить до 31 марта 2022 года. Ответственный за выполнение поручения – премьер-министр России Михаил Мишустин.

Для жителей Кубани открылась запись на бесплатное переобучение в рамках нацпроекта «Демография»

В 2022 году в Краснодарском крае планируется обучить профессиям порядка 8 тысяч человек.
На Кубани продолжается обучение граждан отдельных категорий в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». С учетом потребностей локального рынка труда, в каждом регионе сформировали свой список образовательных программ. В Краснодарском крае сейчас их на выбор соискателей 746.

Уже сейчас могут бесплатно получить новую профессию:
– граждане 50 лет и старше;
– безработные мамы детей дошкольного возраста;
– женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Также участниками программы могут стать жители следующих категорий в возрасте до 35 лет включительно:
– безработные, которые на протяжении 4 месяцев после завершения учебы или военной службы не смогли трудоустроиться;
– не имеющие профессионального или высшего образования и не обучающиеся в вузах, колледжах или техникумах;
– студенты последнего курса вузов или колледжей, обратившиеся в органы службы занятости и для которых нет предложений по специальности;
– находящиеся под риском увольнения в связи с ликвидацией организации либо сокращением штата.
Как сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, обучение организуют три оператора – Ворлдскиллс Россия, Томский государственный университет и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Чтобы записаться на обучение, нужно подать заявку на портале «Работа России». После этого необходимо пройти профориентацию в центре занятости: специалисты помогут подобрать оптимальную для вас программу обучения.

При подаче заявления нужно выбрать программу обучения и образовательную организацию. После этого следует заключить трехсторонний либо двухсторонний договор, предусматривающий обязательства по дальнейшему трудоустройству.
В 2021 году более 12 тысяч жителей Краснодарского края обучались в рамках нацпроекта «Демография». Это самый высокий показатель среди субъектов РФ.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
(с) admkrai.krasnodar.ru