Объявления

  • Программа «Земский учитель»

    В рамках дополнительного конкурсного отбора по программе «Земский учитель» открыты шесть вакансий в сельских школах Краснодарского края. Победители получают единовременную выплату в размере 1 млн рублей, по условиям в школе необходимо отработать 5 лет.
    Подробная информация по вакансиям размещена на федеральном портале zemteacher.apkpro.ru.

  • Первомайская Резолюция 2021

    Утверждена Первомайская резолюция ФНПР «Восстановить справедливое развитие общества!».
    Проголосовать за резолюцию можно на сайте https://1may.fnpr.ru/ c 25 апреля по 2 мая 2021г.

  • Комитет Профсоюза предлагает проведение майских оздоровительных заездов в ЦОРО «Рассвет» г. Геленджик 2021г

    Даты заездов: с 30 апреля по 3 мая; с 4 по 7 мая; с 8 по 11 мая; с 16 по 19 мая; с 24 по 27 мая.
    Цена путёвки - 6000 рублей за 4 дня с человека.
    В стоимость включено: проживание в 2-х и 3-х местных номерах, трёхразовое питание (с учётом завтрака в день заезда и ужина в день отъезда), пользование бассейном с возможностью подогрева воды.
    Центр «Рассвет» предлагает также семейный отдых в комфортабельном двухэтажном коттедже с кухней, отдельным двориком, мангальной зоной и беседкой, рядом с открытым подогреваемым бассейном.
    Вместимость коттеджа предполагает размещение семьи от 4-х до 8-ми человек.
    Стоимость аренды коттеджа в сутки с 3-х разовым питанием составляет 12000 рублей.Справки по телефону 8(8617)645580

Обзор новостей 28 февраля - 13 марта

Госдума приняла закон о новых кредитных каникулах для россиян

Согласно документу, подать заявку на пересмотр условий обслуживания кредита можно будет до 30 сентября 2022 года
Такой закон Госдума приняла 4 марта.


Заемщики, заключившие договор до 1 марта 2022 года, смогут до 30 сентября изменить условия обслуживания кредита. Закон, касающийся как потребительских, так и ипотечных кредитов, уже принят во втором и третьем чтении Госдумой РФ.

Причем обратиться за предоставлением кредитных каникул смогут даже те заемщики, которые в ковидный период уже использовали подобное право, пояснял ранее председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин.

Кредитные каникулы в России могут предоставляться на срок не более полугода и предусматривать отсрочку платежей по кредиту или займу либо уменьшение их размера. Условия предоставления новых каникул аналогичны тем, что уже предусмотрены действующим законодательством: падение доходов более чем на 30 процентов, размер кредита не больше установленного кабмином предельного уровня, отсутствие у заемщика еще действующего аналогичного льготного периода.

Новые кредитные каникулы вводятся не отдельным законом, а поправками в тот закон, который был принят в 2020 году. Это означает, что все условия, действовавшие в 2020-м и не изменённые поправками, будут вновь актуальны.

Использовать маткапитал на обучение детей станет проще

В России разработан законопроект, который упростит использование материнского капитала на образование ребенка
Предполагается, что родители смогут направлять средства без личного визита в Пенсионный фонд. В настоящее время, обладатели маткапиталом обязаны предъявить в ПФР договор об оказании платных образовательных услуг.

Законопроектом предусматривается, что образовательная организация сможет самостоятельно передавать данные в ПФР, заключив соответствующее соглашение. Такой механизм позволит родителям направлять средства на оплату договора в режиме онлайн, сообщает Минтруд РФ.

«В 2022 году размер маткапитала на первого ребенка составил более 524 тысяч рублей, а на второго более 693 тысяч, если семья не получала выплату на первого ребенка. Средствами материнского капитала можно оплатить за обучения любого из детей в семье, кроме того, можно оплачивать образование сразу нескольких детей, начиная с посещения детского сада до получения профессии в ВУЗе. Инициатива позволит родителям оплачивать обучение без сбора излишних справок и посещения Пенсионного фонда. Главное, чтобы образовательная организация заключила с ПФР соответствующий договор. При этом ВУЗ или колледж может находиться в другом регионе РФ, проживание в общежитии образовательного учреждения также можно оплачивать на средства маткапитала», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб.


Для граждан и бизнеса предусмотрены новые налоговые льготы

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, направленный на поддержку населения и экономики страны в условиях санкций

В частности, документ предусматривает изменения в Налоговом кодексе, которые освободят граждан от уплаты налога на проценты по банковским вкладам за 2021-2022 годы и по ценным бумагам. В настоящее время на вклады размером более 1 млн рублей, предусмотрен НДФЛ с доходов в виде процентов, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Помимо этого, повышенный транспортный налог будет применяться к автомобилям стоимостью свыше 10 млн рублей, а не трёх, как это планировалось ранее. А также законопроектом предусмотрено освобождение гостиничного бизнеса от уплаты НДС на пять лет.
«Налог на проценты по вкладам свыше 1 млн рублей был введен с 1 января 2021 года, однако, в условиях новых санкций необходимо сохранить доходы граждан, поэтому принято решение освободить от НДФЛ сбережения населения на период в два года. Также налоговые льготы предусмотрены для гостиничного бизнеса, отмена налога на добавленную стоимость коснется владельцев средств размещений и инвесторов, строящих и предоставляющих отели в аренду. Данная мера позволит привлечь в отрасль новых предпринимателей, которые помогут развивать качественный внутренний туризм», — прокомментировала депутат Государственной Думы, лидер кубанских профсоюзов Светлана Бессараб.

(с) kkoop.ru

Многодетные семьи могут освободить от оплаты ЖКУ

В Госдуме планируют рассмотреть возможность выплачивать субсидию многодетным семьям, которая полностью возместит оплату жилищно-коммунальных услуг.

В комитете Государственной Думы по строительству и ЖКХ разработали меры поддержки россиян и бизнеса в период кризиса. Среди них – предложение освободить многодетные семьи от уплаты жилищно-коммунальных услуг, а также возмещать 70% их стоимости тем, кто старше 65 лет. Об этом пишут «Известия».

Как отметила зампредседателя комитета Светлана Разворотнева, депутаты предлагают для многодетных семей полностью субсидировать плату за ЖКУ. Помимо этого, вынесено предложение об отмене комиссии банков при их оплате, а управляющие компании призвали ограничить эту комиссию до 0,1 процента. Инициативы уже направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в ближайшее время их намерены представить в правительстве.

Депутаты также предложили субсидировать плату ЖКУ семьям, где есть безработные, не связывать размер пени с ключевой ставкой Центробанка для россиян и управляющих компаний. Светлана Разворотнева полагает, что стоит по-другому рассчитывать пени.
По мнению члена комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александра Якубовского, все предлагаемые меры поддержки правильные. Он отметил, что на региональные бюджеты ложится серьезная нагрузка из-за частичной потери доходов при нарушении цепочек логистики и экспорта. Поддержка государства в этом случае должна учитывать отсутствие профицита в регионах.
В России власти считают важным не допустить накопления долгов в сфере ЖКХ. По этой причине субсидирование оплаты этих услуг гражданам поддержит не только их, но и поставщиков.

(с) ug.ru