Стартует региональный конкурс на лучшие научные проекты талантливой молодежи

Российский фонд фундаментальных исследований и администрация Краснодарского края объявили о старте нового конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, выполняемые талантливой молодежью под руководством ведущего ученого-наставника.

Задача конкурса – создать условия для профессиональной самореализации в области фундаментальных научных исследований молодых ученых и учащихся образовательных учреждений Краснодарского края, поддержать талантливую молодежь, включить научные организации Краснодарского края в реализацию Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов.

На конкурсный отбор могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим тематикам:

- фундаментальные исследования в области обеспечения продовольственной и экологической безопасности, рационального природопользования в условиях региона;
- фундаментальные основы изучения физиологии, биохимии, иммунологии и экологии человека в условиях региона;
- фундаментальные проблемы физико-химических основ создания и исследования новых материалов (в том числе наноматериалов) и технологий для нужд Краснодарского края;
- научные основы искусственного интеллекта, анализа больших данных, интеллектуальных систем автоматизации проектирования сложных технических систем, интеллектуальных систем анализа данных.

Заявка для участия в конкурсе подаётся руководителем коллектива путем заполнения электронных форм в КИАС РФФИ. Заявки принимаются с 15.00 часов 29 октября до 23.59 часов 17 ноября 2020 года. Срок реализации проекта – 1 год. Объем финансирования проекта – от 3 до 4 миллионов рублей.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 15 декабря 2020 года.
Условия конкурса и требования к участникам размещены на официальном сайте РФФИ.

(с) minobr.krasnodar.ru