Конкурс для руководителей, педагогов, методистов и организаций, реализующих программы дополнительного образования детей

В декабре 2019 года стартовал заочный этап Всероссийского профессионального конкурса «Арктур». Очный этап конкурса пройдёт 13 – 17 мая 2020 года в городе Волгограде в рамках Форума, посвящённого вопросам развития системы дополнительного образования детей.

10 декабря 2019 г. - 01 марта 2020 г. на сайте: http://konkurs.starktur.ru/ проходит регистрация и приём конкурсных материалов участников заочного тура Всероссийского профессионального конкурса «Арктур».

На конкурс приглашаются:

• образовательные организации, реализующие программы дополнительного образования детей;
• руководители (заместители руководителей) организаций;
• методисты;
• педагогические работники, реализующие дополнительные общеобразовательные общеразвивающие и предпрофессиональные программы различной направленности.

01 апреля 2020 года экспертной комиссией объявляются в каждой номинации по 20 (двадцать) лауреатов Конкурса, набравших наибольшее количество баллов в общем рейтинге, которые приглашаются на участие в очном туре Конкурса. Участники заочного тура Конкурса награждаются дипломами участников Конкурса. Участники очного тура Конкурса награждаются дипломами Лауреатов. Победители очного тура Конкурса награждаются Почетными дипломами, «Знаком победителя» и ценными призами. Абсолютные победители Конкурса в каждой номинации награждаются дипломами Победителей и денежной премией.

Положение Конкурса, условия участия и дополнительная информация публикуются на сайте Конкурса: http://konkurs.starktur.ru/
Информация о ходе подготовки к конкурсу, фотоматериалы и методические материалы в помощь участникам будут размещаться в группах «Всероссийский профессиональный конкурс «Арктур»
в социальных сетях: https://vk.com/stararktur_prof

Справочно:

Конкурс учреждён Общероссийским Профсоюзом образования и проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации с 2014 года. В 2020 году Конкурс проводится по обновлённым правилам. На участие в Конкурсе приглашаются руководители (заместители руководителей), методисты и педагогические работники организаций, реализующих программы дополнительного образования детей.