Объявлен конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2020 года в области образования

До 20 февраля 2020 года Министерство науки и высшего образования Российской Федерации принимает работы на соискание премий за достижения в области образования.

Конкурс работ объявлен Межведомственным советом по присуждению премий в области образования и проводится в соответствии с Положением о премиях Правительства Российской Федерации в области образования, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2013 г. № 744.

Согласно Перечню, в котором прописаны правила представления работ, премии присуждаются гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства за внедрение инновационных разработок в сфере образования, осуществление педагогической деятельности на высоком уровне и создание высококачественных учебных изданий для российской системы образования.
Работы на соискание премии выдвигаются федеральными и региональными органами государственной власти, а также различными организациями.

Соискателями не могут быть те, кому уже были присуждены за эту работу другие премии, учреждённые Президентом или Правительством Российской Федерации; члены авторских коллективов, выдвинувших на конкурс другую работу; те, кто при выполнении участвующей в конкурсе работы осуществлял только административные либо организационные функции.

Лауреаты премии не могут выдвигаться на её соискание повторно. Состав авторских коллективов, представляющих работы на конкурс, не должен превышать пять человек.

Победители конкурса получают денежное вознаграждение, диплом и почётный знак лауреата.

Работы принимаются по рабочим дням в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации по адресу: 125993, г. Москва, Брюсов пер., д. 21, каб. 134 (приём работ осуществляется строго по предварительной записи по телефону за один день), а также должны быть размещены авторами на сайте Правпремии.рф до 20 февраля 2020 года.

Контакты для справок:
Синявская Анастасия Сергеевна, +7 (495) 547-12-59 (доб. 3815), Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ;
Терехина Алина Алексеевна, +7 (495) 547-12-59 (доб. 3823), Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. .