«Вопрос-ответ». Выпуск №57

Вопрос: Может ли образовательная организация направить обучающегося на практическую подготовку в другие населенные пункты без получения письменного согласия студента?

Ответ: Согласно пункту 3 статьи 3 Федерального закона № 273-Ф3 государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования основываются на таком принципе, как гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности.

Образовательная организация обязана соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации (пункт 3 части 6 статьи 28 Федерального закона № 273-Ф3).

Согласно пункту 15 Положения о практической подготовке обучающихся, утвержденного приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации от 5 августа 2020 г. № 885/390 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 сентября 2020 г., регистрационный № 59778)обеспечение обучающихся проездом к месту организации практической подготовки и обратно, а также проживанием их вне места жительства (места пребывания в период освоения образовательной программы) в указанный период осуществляется образовательной организацией в порядке, установленном локальным нормативным актом образовательной организации.
Направление на практическую подготовку обучающихся вне места их жительства возможно только с их согласия.

Вопрос: Обязан ли работодатель предоставить работнику другой день отдыха, если работник привлекался к работе в выходной или праздничный день?

Ответ: По общему правилу статьи 113 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия. При этом, привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее, чем в двойном размере.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае отработанный день оплачивается в одинарном размере.

Предоставление другого дня отдыха работнику, работавшему в свой выходной или нерабочий праздничный, день является правом, а не обязанностью работодателя. Работник может использовать предоставленный работодателем другой день отдыха (отгула) за работу в выходной или нерабочий праздничный день в любое удобное для него и согласованное с работодателем время.
Следует отметить, что стороны трудового договора должны прийти к взаимному соглашению о том будет ли предоставлен работнику другой день отдыха или этот день будет оплачен в двойном размере.