«Вопрос-ответ». Выпуск №50

Вопрос: Обучаюсь в колледже, планирую поступать в вуз. Какие существуют способы подачи документов?

Ответ: В соответствии с п.52 Приказа Министерства науки и высшего образования № 1076 от 21.08.2020 года « Об утверждении Порядка приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры», начиная с 2021/22 учебного года, документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в образовательную организацию одним из следующих способов:

1) представляются в организацию лично поступающим;
2) направляются в организацию через операторов почтовой связи общего пользования;
3) направляются в организацию в электронной форме посредством электронной информационной системы организации, а также посредством ЕПГУ (в случае его использования).
Таким образом, наряду с представлением документов лично и по почте, подача документов в электронном виде становится обязательным способом для вузов. В 2020 году электронная форма подачи документов была определена особенностями приема, принятыми в условиях распространения коронавирусной инфекции, до 2020 года прием документов в электронной форме проводился по решению вуза.

Вопрос: Здравствуйте! Работаю в школе. Имеет ли право работодатель отстранить меня от работы в связи с тем, что я отказываюсь делать прививку от гриппа?

Ответ: Здравствуйте!
Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 года № 825 утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (далее – Перечень). Пунктом 12 указанного Перечня предусмотрены работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Порядок проведения профилактических прививок регулируется Федеральным законом от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (далее – Закон № 157-ФЗ). В соответствии со ст. 5 Закона № 157-ФЗ граждане вправе отказаться от профилактических прививок, однако их отсутствие влечет отказ в приеме на работу или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (часть 2 ст. 5 Закона № 157-ФЗ).
Порядок отстранения работников от работы регулируется статьей 76 Трудового кодекса РФ. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется.
Таким образом, работники осуществляющие профессиональную деятельность в образовательных организациях, обязаны проходить вакцинацию от гриппа при условии отсутствия у них медицинских противопоказаний, установленных перечнем «МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1.»., утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ от 09.01.2002 г.