«Вопрос-ответ». Выпуск №3

Вопрос: Добрый день! В июне месяце заканчиваю обучение в педагогическом колледже и хочу работать учителем в школе. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право, как молодой специалист, на дополнительные выплаты?

Ответ: При условии трудоустройства по основному месту работы по полученной специальности в муниципальную общеобразовательную организацию нашего края, Вам в течение трех лет будет выплачиваться по три тысячи рублей ежемесячно. По решению муниципальных органов местного самоуправления предоставляются дополнительные меры социальной поддержки. Так, в 2018 году, в Ленинградском, Каневском, Курганинском, Отрадненском, Темрюкском районах молодым педагогам осуществлены единовременные выплаты в размере от 1,5 до 50 тысяч рублей каждому; в г. Краснодаре, Павловском, Новокубанском районах молодые педагогические работники, активно участвующие в процессе модернизации образования, поощрялись грантами.

Рекомендуем Вам при заключении трудового договора внимательно изучить содержание коллективного договора школы, в котором, как правило, предусмотрены обязательства работодателя по поддержке молодых специалистов.

Вопрос: Работник уволился из образовательного учреждения по собственному желанию. В трудовую книжку ему внесли запись о том, что он уволен по ст. 80 ТК РФ. Правомерны ли действия работодателя?

Ответ: В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса РФ.

Согласно Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 (в ред. от 01.03.2008 г. № 132) при прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса РФ, в частности по инициативе работника, в трудовую книжку вносится запись об увольнении со ссылкой на пункт 3 части первой указанной статьи Трудового кодекса РФ, т.е. действия работодателя не правомерны.

Вопрос: Как поступить, если на собрании присутствует меньше 50% членов Профсоюза?

Ответ: При отсутствии кворума собрание не может продолжать работу.
В таком случае профсоюзный комитет должен собраться в оперативном порядке и принять решение о новой дате собрания, осуществить его подготовку, обеспечить явку членов Профсоюза.

Вопрос: Можно ли отложить проведение отчетно-выборного собрания в первичной профсоюзной организации на неопределенный срок по уважительной причине?

Ответ: Отложить проведение отчётно-выборного собрания первичной профсоюзной организации на неопределенный срок нельзя.
По согласованию с вышестоящим выборным профсоюзным органом возможен перенос собрания, но только в пределах тех сроков, которые определены для проведения отчётно-выборной профсоюзной кампании в соответствующей территориальной организации Профсоюза.

Вопрос: Требуется ли предварительное обсуждение и утверждение отчетных докладов председателя первичной профсоюзной организации и ревизионной комиссии?

Ответ: Да. Отчетный доклад о работе выборных органов первичной профсоюзной организации предварительно обсуждаются и утверждаются на заседании профсоюзного комитета.
Отчетный доклад о работе контрольно-ревизионной комиссии обсуждается и утверждается на ее заседании.