«Вопрос-ответ». Выпуск №111

Вопрос: Написала заявление на отпуск без содержания сроком на год проработав в школе 14 лет, мне его директор не подписывает. Вправе ли директор школы отказать в предоставлении длительного отпуска сроком до 1 года, который предоставляется педагогическим работникам?

Ответ: Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации (ст. 335) и Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» (п. 4 ч. 5 ст. 47) педагогические работники имеют право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через

каждые десять лет непрерывной педагогической работы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Минобрнауки РФ принят приказ от 31 мая 2016 года № 644 «Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года».

Согласно принятому приказу, при предоставлении длительного отпуска сроком до одного года учитывается:
- фактически проработанное время по трудовому договору, при этом проработанное время суммируется, если продолжительность перерыва между увольнением и поступлением на работу составляет не более 3 месяцев;
- время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность): время, когда работник находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; время вынужденного прогула и пр.;
- время замещения должностей педагогических работников по трудовому договору в период прохождения производственной практики, если перерыв между днем окончания профессиональной образовательной организации и днем поступления на педагогическую работу не превысил одного месяца.

Законодательством не предусмотрены условия ограничения в реализации права педагогического работника на длительный отпуск сроком до одного года (производственная необходимость, мнение руководителя и прочее).
Из содержания Вашего обращения следует, что у Вас имеется основание для предоставления данного отпуска (стаж работы более 10 лет в должности учителя).

Таким образом, директор не вправе отказать Вам в предоставлении длительного отпуска. За помощью в решении данного вопроса (в случае если являетесь членом Профсоюза), Вы можете обратиться в территориальную (районную или городскую) профорганизацию или в правовой отдел аппарата Комитета краевой организации Профсоюза по телефону: 8 (861) 259-31-56.

Вопрос: В какой срок с момента обнаружения дисциплинарного проступка правомерно применение к обучающемуся дисциплинарного взыскания?

Ответ: В соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 15 марта 2013 года №185 «Об утверждении Порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания», мера дисциплинарного взыскания применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения, не считая времени отсутствия обучающегося, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, а также времени, необходимого на учет мнения советов обучающихся, представительных органов обучающихся, советов родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся организации, осуществляющей образовательную деятельность, но не более семи учебных дней со дня представления руководителю организации, осуществляющей образовательную деятельность, мотивированного мнения указанных советов и органов в письменной форме.