«Вопрос-ответ». Выпуск №102

Вопрос: Здравствуйте. Я работаю воспитателем в детском саду. Когда моя напарница на больничном или в отпуске, администрация заставляет меня работать в 2 смены по 12 часов. Законно ли это и как должно оформляться документально?

Ответ: Здравствуйте! В соответствии с частью 1 статьи 60.2. Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) только с письменного согласия

работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ). При этом, как предусмотрено ч. 2 ст. 151 ТК РФ размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Таким образом, при отсутствии Вашего письменного согласия на выполнение дополнительной работы действия работодателя по её поручению являются не законными. Такая работа оплачивается дополнительно и оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору.
Юридическую помощь в решении этих вопросов (при необходимости) Вам могут оказать (в случае если вы являетесь членом Профсоюза) в соответствующей территориальной (городской, районной) профорганизации или в правовом отделе краевой организации Профсоюза (тел. 8-861-259-31-56).