«Вопрос-ответ». Выпуск №101

Вопрос: Могут ли отчислить из вуза, если обучающийся не написал заявление о прекращении академического отпуска?

Ответ: В соответствии с п. 7 Порядка и основания предоставления академического отпуска обучающимся, утвержденного Приказом Министерства образования и науки РФ от 13 июня 2013 г. № 455 "Об утверждении Порядка и оснований предоставления

академического отпуска обучающимся", академический отпуск завершается по окончании периода времени, на который он был предоставлен, либо до окончания указанного периода на основании заявления обучающегося. Обучающийся допускается к обучению по завершении академического отпуска на основании приказа руководителя организации или уполномоченного им должностного лица. В случае отсутствия заявления обучающегося приказ о продолжении обучения не будет выпущен, а значит, студент будет считаться не приступившим к занятиям. Следовательно, последует другой приказ – об отчислении.

Вопрос: Здравствуйте! Работаю в школе 4 года. За это время не обращалась за материальной помощью ни разу, но в этом году прошла дорогостоящее обследование. Могу ли я получить мат. помощь от профсоюза школы, и на какую сумму можно расчитывать. И имеет ли право работодатель отказать в этой помощи? Заранее благодарю!

Ответ: Здравствуйте!
В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что порядок предоставления материальной помощи от Профсоюза и её размер, регулируется «Положением о материальной помощи» территориальной организации Профсоюза и подлежит рассмотрению на заседании президиума.
Для решения этого вопроса Вам необходимо (в случае если Вы являетесь членом Профсоюза) обратиться с соответствующим заявлением к председателю первичной профсоюзной организации Вашей школы.

Вместе с тем, сообщаем, что в соответствии с коллективным договором образовательной организации, работнику может быть также оказана материальная помощь за счет средств работодателя. Нормативных положений по вопросу оказания такой помощи Трудовой кодекс РФ не содержит. Исходя из практики профсоюзной работы вопрос о размере материальной помощи и условиях ее получения регулируются в зависимости от финансовых возможностей локальным актом конкретной образовательной организации: это может быть «Положение об оплате труда» или «Положение о материальной помощи».

Таким образом, Вы имеете право на получение материальной помощи в порядке, установленном локальными актами и исходя из финансовых возможностей Вашей образовательной организации.

Дополнительно сообщаем, что краевая организация Профсоюза образования совместно с ООО "Страховая компания "Согласие" реализует поддержку членов Профсоюза через краевую профсоюзную программу страхования "Защита жизни и здоровья", по условиям которой, в случае наступлении страхового случая, член Профсоюза (выгодоприобретатель) получает страховую выплату в размере до 500 тыс. или до 1 млн. руб.

Подробности данной программы Вы можете узнать на сайте краевой организации Профсоюза в разделе «Инновационная деятельность» по ссылке https://profobrkk.ru/deyatelnost/napravleniya-raboty/innovatsionnaya-deyatelnost/kraevaya-profsoyuznaya-programma-zashchita-zhizni-i-zdorovya.
Кроме того, для участников программы "Защита жизни и здоровья" предусмотрена возможность получения льготного займа в КПК «Кредитно-сберегательный союза работников образования и науки» по субсидируемой краевой организацией Профсоюза процентной ставке под 8,5% годовых в сумме до 100 тыс. руб. на срок до 24 месяцев.