«Вопрос-ответ». Выпуск №94

Вопрос: Написала заявление на длительный (творческий) отпуск без содержания сроком до 1 года, проработав учителем музыки в образовательном учреждении 14 лет. Мне его директор не подписывает. На сколько всё это правомерно?

Ответ: В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (ст. 335) и Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (п. 4 ч. 5 ст. 47) педагогические работники имеют право на длительный отпуск сроком до

одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Минобрнауки РФ принят Приказ от 31 мая 2016 года № 644 «Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года».

Согласно принятому приказу, при предоставлении длительного отпуска сроком до одного года учитывается:
- фактически проработанное время по трудовому договору, при этом проработанное время суммируется, если продолжительность перерыва между увольнением и поступлением на работу составляет не более 3 месяцев;
- время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность): время, когда работник находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; время вынужденного прогула и пр.;
-время замещения должностей педагогических работников по трудовому договору в период прохождения производственной практики, если перерыв между днем окончания профессиональной образовательной организации и днем поступления на педагогическую работу не превысил одного месяца.

Законодательством не предусмотрены условия ограничения в реализации права педагогического работника на длительный отпуск сроком до одного года (производственная необходимость, мнение руководителя и прочее), однако в коллективном договоре образовательной организации, как правило, предусматривается порядок предоставления указанного отпуска.
Из содержания Вашего обращения следует, что у Вас имеется основание для предоставления данного отпуска (стаж работы более 10 лет в должности учителя). Таким образом, директор не вправе отказать Вам в предоставлении длительного отпуска.

Вопрос: Сколько лет научного стажа должен иметь молодой ученый для признания нуждающимся в получении социальной выплаты на приобретение жилых помещений в рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.12.2010г. № 1050?

Ответ: В соответствии с п.5. Порядка признания молодых ученых организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, нуждающимися в получении социальной выплаты, утвержденным Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 3 декабря 2018 года N 69н (с изменениями на 10 марта 2020 года) «О некоторых вопросах предоставления молодым ученым организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, социальных выплат на приобретение жилых помещений» стаж работы молодого ученого в должностях научных работников должен составлять не менее пяти лет.