Рыбаков Фонд в рамках форума «Город образования» анонсировал новый конкурс «Школа»

Рыбаков Фонд презентовал на форуме «Город образования» новый конкурс для школьных команд и педагогов - «Школа» Рыбаков Фонда, сообщает пресс-служба фонда.

Прием заявок на конкурс открывается 23 сентября. Участники должны представить реальные достижения, раскрывающие потенциал ученика и преобразующие школу в центр социума. Для участия в конкурсе школьным командам необходимо продемонстрировать, как они аккумулируют ресурсы, знания и таланты вокруг школы. Педагогам нужно представить в заявке собственные методики, с помощью которых они не только передают знания, но и развивают в учениках метапредметные навыки.

Мы убеждены: школа - это основа для становления личности и всего общества, поэтому вокруг нее должны быть сосредоточены ресурсы и усилия самых разных общественных институтов и людей. В этом суть концепции Рыбаков Фонда «Школа - центр социума». Мы поддерживаем школы, которые выстраивают партнерские взаимоотношения с социумом, с другими людьми, не занятыми профессионально в образовании. Это очень важно, потому что именно такие взаимоотношения формируют среду, где школьники не только «готовятся к жизни», а живут наполнено уже сейчас: проявляют инициативу, раскрывают свои таланты, реализуют проекты, учатся работать в команде, ставят цели, делают осознанный выбор, отстаивают свои ценности - рассказала Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонда.
Итоги конкурса подведут в декабре 2019 года: 20 школ-победителей получат по 500 тысяч рублей на развитие школы, 50 лучших учителей - по 50 тысяч рублей на реализацию профессиональных или личных планов.

Подать заявку на участие, а также подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте http://rybakovschoolaward.ru/.

Рыбаков Фонд - частная филантропическая организация, созданная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Миссия фонда - сформировать традицию развивать социум своими руками.