prfs02

От этого страдают не только дети, но и взрослые. Это может приводить к тяжелым психологическим травмам и даже попыткам суицида. Казалось бы, безвинная интернет-шалость – на самом деле серьезная проблема, которой озаботились психологи, эксперты в области кибербезопасности, правоохранители и законодатели многих стран. Мы тоже внесем свою лепту и расскажем, что такое кибербуллинг, кому он угрожает и что с этим делать.

Что такое кибербуллинг

Если не вдаваться в юридические тонкости, то кибербуллинг – это то же самое, что и травля, только в Интернете. Он может проявляться в виде отсылки угрожающих или оскорбляющих сообщений, создании компрометирующих веб-страниц, публичном размещении оскорбительных или компрометирующих материалов.

На протяжении всей своей жизни человек задаёт вопросы и пытается получить ответы на них. Именно вопросам посвятил свою книгу Джеймс Райан, декан Гарвардской высшей педагогической школы. В ней он рассказывает о пяти самых важных, по его мнению, вопросах и задаёт ещё один бонусный.

Зачем мы задаём вопросы?

Хороший вопрос! Мы обращаемся с вопросами к коллегам, друзьям, самому себе и даже к незнакомцам. Но для чего мы это делаем? Вопросы хороши ответами на них. Когда мы задаём правильные вопросы, то получаем новую полезную информацию. С помощью вопросов мы лучше узнаём себя и окружающий мир.

Автобиографии не только вдохновляют, но и показывают, что для человека нет ничего невозможного. Большинство людей, о которых мы сегодня поговорим, не родились с серебряной ложкой во рту. Они жили не всегда богато, трудились в поте лице, сталкивались с невероятными трудностями и непониманием. И, тем не менее, добились успеха.

Биографии и автобиографии не описывают методы и инструменты саморазвития, но их ценность в другом. Они показывают, что сработало в случае с конкретным человеком: как он жил, что делал, к чему стремился. А подобные примеры хороши реальным опытом и мотивацией, которую способны дать.

В данной статье я сосредоточусь на повышении эмоционального интеллекта, рефлексии, творческих и когнитивных способностях. Каждое из упражнений займет около часа, поэтому запаситесь временем и терпением.
Также помните, что нужно приготовить ручку и лист бумаги. А желательно завести блокнот для этих упражнений.

Kак найти мотивацию приходить каждый будний день на работу и делать «скучные» дела? Что нужно предпринять после работы, чтобы восстановить свою энергетику и не утомлять близких бесконечным пересказом служебных проблем? С этим мы попробуем вместе разобраться в настоящей статье.

ВНИМАНИЕ! Путёвки в ПЦ "Рассвет"

В Горкоме Комитета Профсоюза имеются путевки на отдых в профсоюзном центре "Рассвет" по цене 15320 рублей на 8 дней. Для членов профсоюза скидка 30%. Даты заезда: со 2 по 9 июля, с 10 по 17 июля, с 18 по 25 июля. Ждем всех желающих. Справки по телефону 8(8617)645580.

ВНИМАНИЕ!

20 июня в 13.30 в Горкоме Профсоюза состоится семинар уполномоченных по охране труда от Профсоюза.

ВНИМАНИЕ! Консультация специалиста ПФ

20 июня в 15.00 в Горкоме Профсоюза будет принимать специалист из Пенсионного Фонда по вопросам пенсии. Ждём желающих..

ВНИМАНИЕ! Консультация специалиста ПФ

23 мая в 15.00 в Горкоме Профсоюза будет принимать специалист из Пенсионного Фонда по вопросам назначения пенсии. Ждём всех желающих.

ВНИМАНИЕ: Россиян предупредили о новом виде мошенничества

Антивирусная компания "Доктор Веб" предупредила россиян о новом виде интернет-мошенничества, при котором несуществующие компании предлагают заплатить небольшой взнос для получения неких "социальных компенсаций".